Creppes con nata y confituras La Gergaleña

Receta: Creppes con nata y confituras La Gergaleña

Ingredientes:

  • 2 Huevos
  • 25 gr. De mantequilla
  • Azúcar
  • Aroma (brandy, cointreau, etc.)
  • Harina
  • 2 dl. De leche
  • ½ l. De nata para montar
  • 2 Botes de Confitura La Gergaleña (calabacín y tomate raf rojo)

Elaboración:

  • Poner los huevos en un bol y batir, agregar una pizca de azúcar, el aroma y algo de mantequilla derretida, batir y añadir la leche.
  • Incorporar harina tamizada para no hacer grumos, muy poca harina, debe quedar lisa y blandita.
  • En una sartén de creppes impregnada de mantequilla, echar con un cacito pasta de creppes y dorar ligeramente. Sacar de la sartén y seguir haciendo más tortitas. (reservar)
  • Montar la nata en un bol batiendo con la batidora de varillas a la mitad incorporar algo de azúcar. Debe quedar consistente.
  • Doblar las creppes como en abanico y rellenar con la nata sacada de una manga pastelera con boquilla acanalada.

Para montar el plato:

  • Fondear el plato con las confituras como en la foto y montar las creppes.

Cocina de autor de Antonio Gázquez



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