Brocheta de pulpo vaporizado sobre chantarella y cebolla confitada y mousse de tomate raf Gergaleña

Receta ‘Brocheta de pulpo vaporizado sobre Chantarella y cebolla confitada y Mousse de Tomate Raf La Gergaleña’

Ingredientes: (5ª gama)

  • 1 Tentáculo de pulpo cocido o vaporizado.
  • 100 gr. De setas Chantarella.
  • 1 Cebolla dulce.
  • Sal.
  • Azúcar.
  • Aceite de oliva V. E. Oro de Níjar arbequina.
  • 1 Bote de Mousse de Tomate Raf La Gergaleña.

Elaboración:

  • Cortar la cebolla en juliana fina y ponerla a pochar en una sartén con el aceite de oliva.
  • Cuando la cebolla esté transparente, espolvorear de azúcar.
  • Agregar la Chantarella y cocer durante 5 minutos.
  • Cortar el pulpo en rodajas y confitarlo con un chorrito del aceite.
  • Hacer la brocheta con el pulpo.
  • Poner la mousse de tomate en el aceite de confitar el pulpo para recoger el sabor.

Para montar el plato:

  • Elegir el plato deseado y hacer un zócalo o cama con la cebolla y la chantarella, sobre ésta, la brocheta de pulpo y terminar napando con la mousse de tomate.
  • Decorar al gusto o como en la foto.

Cocina de autor de Antonio Gázquez


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