Calabacines confitados, cherry y patata duquesa con huevo de codorniz y polvo de crujiente de pimiento con fondo de mousse de calabacín

Ingredientes: (5ª gama)

Patata Duquesa:

  • Cocer la patata en agua con algo de sal, una vez cocida, rallar o pasar por el pasa-purés, agregar yema de huevo y un poco de mantequilla. (es una base para guarniciones, rellenos y otros platos)

Elaboración:

  • Lavar y cortar en rodajas de ½ cm.

  • Confitar el calabacín en la plancha o en sartén con fondo anti-adherente con unas gotas de aceite y reservar.

  • Cocer los huevos de codorniz y pelarlos, cortar por la mitad, freír el pimiento seco, dejar enfriar y con un cuchillo de golpe cortar sobre una madera hasta convertir en polvo.

  • Cortar los tomates en rodajas y confitarlos ligeramente.

Para montar el plato:

  • Elegir el plato, si es pizarra mejor, fondear con la mousse de calabacín La Gergaleña y sobre ésta montar las rodajas de calabacín, sobre éstas, las de tomate, espolvorear con unas escamas de sal y cubrir con la patata duquesa metida en manga pastelera con boquilla acanalada. Sobre la patata las mitades de huevo con la yema hacia arriba, y por último el polvo de pimiento seco y un chorrito de aceite de oliva V. E. Oro de Níjar arbequina.


mousse-calabacin-la-gergalena

sabores naturales - tienda online