Calamaritos rellenos de gamba y salsa de Fritada Ecológica y fondo de cabeza de gamba

Receta ‘Calamaritos rellenos de gamba y salsa de Fritada Ecológica La Gergaleña y fondo de cabeza de gamba.’

Ingredientes: (5ª gama)

  • 5 Calamaritos pequeños.
  • 5 Gambas.
  • 1 Bote de Fritada Ecológica La Gergaleña.
  • Harina.
  • Aceite de oliva V. E. Oro de Nijar arbequina.
  • ½ l. De fondo de pescado.
  • 1 dl. De fondo de cabeza de gambas

Elaboración:

  • Pelar y limpiar los calamaritos y separar las patas y alas.
  • Limpiar las gambas y con las cabezas y el fondo de pescado hacer el fondo de cabeza de gamba, presionándolas para conseguir el jugo y se incorpora en el fondo de pescado.
  • Picar los cuerpos de las gambas y los tentáculos y alas de los calamaritos y rehogar con un poco de aceite de oliva.
  • Rellenar los calamaritos con este relleno y cerrar con un palito o brocheta.
  • Rebozar los calamaritos en harina y freír.
  • En una cacerola poner la Fritada Ecológica La Gergaleña y los calamaritos fritos, cubrir a la mitad con los fondos de pescado y cabeza de gamba y reducir durante 15 minutos.
  • Cortar los calamaritos y montar como en la foto.

Cocina de autor de Antonio Gázquez