Caldereta de rodaballo y setas de temporada con gelé de marisco y Tomate Frito de Autor con Albahaca

Receta: Caldereta de rodaballo y setas de temporada con gelé de marisco y Tomate Frito de Autor con Albahaca

Ingredientes:

  • 1 Rodaballo
  • 1 Boletus edulis
  • 6 Chantarella cybarius
  • 4 Botón de oro
  • 2 Patatas
  • 1 Bote de tomate de autor con albahaca Gergaleña
  • 1 l. De gelèe de marisco
  • 6 Colas de gamba roja.
  • Aceite de oliva V. E. Oro de Níjar
  • Escamas de sal.

Elaboración:

  • En una cacerola amplia al fuego con aceite de oliva, freír las patatas cortadasen panadera, dorarlas ligeramente. Agregar las setas cortadas y ensamblar.
  • Agregar el rodaballo cortado en trozos medianos y tapar el recipiente para que coagule con el vapor. Dar la vuelta al pescado y agregar la mitad del fondo o gelèe de marisco y el bote de tomate de autor con albahaca Gergaleña, mover con cuidado y cocer unos 5 minutos.
  • Agregar las colas de las gambas peladas y arreglar de sazonamiento.

Para montar el plato:

  • Elegir un plato con motivos marineros y acomodar la caldereta como en la foto.

Cocina de autor de Antonio Gázquez



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