
Receta: Creppes con nata y confituras La Gergaleña
Ingredientes:
- 2 Huevos
- 25 gr. De mantequilla
- Azúcar
- Aroma (brandy, cointreau, etc.)
- Harina
- 2 dl. De leche
- ½ l. De nata para montar
- 2 Botes de Confitura La Gergaleña (calabacín y tomate raf rojo)
Elaboración:
- Poner los huevos en un bol y batir, agregar una pizca de azúcar, el aroma y algo de mantequilla derretida, batir y añadir la leche.
- Incorporar harina tamizada para no hacer grumos, muy poca harina, debe quedar lisa y blandita.
- En una sartén de creppes impregnada de mantequilla, echar con un cacito pasta de creppes y dorar ligeramente. Sacar de la sartén y seguir haciendo más tortitas. (reservar)
- Montar la nata en un bol batiendo con la batidora de varillas a la mitad incorporar algo de azúcar. Debe quedar consistente.
- Doblar las creppes como en abanico y rellenar con la nata sacada de una manga pastelera con boquilla acanalada.
Para montar el plato:
- Fondear el plato con las confituras como en la foto y montar las creppes.