Gnocchi de patata y parmesano con salsa de roquefort y crema sobre Tomate Frito de Autor La Gergaleña

Receta ‘Gnocchi de patata y parmesano con salsa de roquefort y crema sobre Tomate Frito de Autor La Gergaleña’

Ingredientes: (5ª gama)

  • 3 patatas.
  • Harina.
  • 50 gr. de mantequilla.
  • 2 Yemas de huevo.
  • 100 gr. de queso parmesano.
  • 100 gr. de queso roquefort.
  • 1 dl. de nata.
  • Sal.
  • 1 Bote de Tomate Frito de Autor La Gergaleña.
  • Aceite de oliva V. E. Oro de Níjar arbequina.

Elaboración y montaje:

  • Cocer las patatas en agua con algo de sal, una vez cocidas rallarlas y agregar las yemas de huevo, el queso roquefort y harina hasta formar una masa que podamos trabajar con las manos. Formamos unos cordoncitos y cortamos
    la medida que queramos para los gnocchi. Los escalfamos en agua a punto de ebullición y los sacamos del agua.
  • Ponemos en una sartén la mantequilla, un chorrito de aceite de oliva, el queso roquefort la nata, cocemos unos minutos hasta que la salsa esté ligada.
  • En otra sartén ponemos el tomate de autor para calentar un poco.
  • Para montar el plato lo fondeamos con el tomate de autor, ponemos los gnocchi sobre el tomate y napamos con la salsa roquefort. Decoramos al gusto.

Cocina de autor de Antonio Gázquez



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