
Receta: Gurullos con chantarella, níscalos y Fritada Ecológica La Gergaleña
Ingredientes:
- 1 Rodaballo
- 100 gr. De gurullos
- 200 gr. De garbanzos cocidos
- 100 gr. De níscalos
- 100 gr. De chantarella
- 1 Bote de Fritada Ecológica La Gergaleña
- 1 Cucharadita de pimentón dulce
- 1 Litro. De fondo blanco
- Unas hebras de azafrán
- Aceite de oliva V. E. Oro de Níjar
- Sal
- Ajos
- Laurel
Elaboración:
- En una cacerola de paredes altas poner un chorrito de aceite de oliva virgen extra echar los níscalos cortados a trozos medianos y las chantarellas, dar unas vueltas y agregar los dientes de ajo y el laurel, la Fritada Ecológica La Gergaleña y la cucharadita de pimentón, dar una vuelta y mojar con el fondo. Seguir cociendo.
- Tostar ligeramente las hebras de azafrán y disolverlas con un poco de agua o del caldo de la cocción y agregar al preparado.
- Después de 10 minutos de cocción, agregar los garbanzos cocidos y los gurullos, seguir cociendo 5 minutos más. Apagar el fuego y dejar reposar otros cinco minutos.
Para montar el plato:
- Hacerlo en un plato hondo bonito ya que es un guiso espectacular. Decorar al gusto.