Medallón de bacalao confitado en aceite de oliva V. E. Oro de Níjar y Mousse de Tomate Raf Gergaleña

Receta ‘Medallón de bacalao confitado en aceite de oliva V. E. Oro de Níjar y Mousse de Tomate Raf Gergaleña’

Ingredientes: (5ª gama)

  • 1 Medallón de bacalao desalado.
  • 1 Bote de Mousse de Tomate Raf La Gergaleña.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra Oro de Níjar arbequina.

Elaboración:

  • En una sartén con fondo anti-adherente poner unas gotas de aceite y confitar lentamente el bacalao. Primero con la piel hacia abajo hasta dorarla. Después dar la vuelta.
  • Una vez confitado, (debe quedar poco hecho) retirar de la sartén.
  • En ésta sartén poner la mousse de tomate y rehogar por espacio de un minuto con el aceite y el jugo del bacalao.

Montaje:

  • Fondear el plato elegido con la mousse de tomate y sobre ésta poner el bacalao, cubrir con el resto de la salsa y decorar de la forma deseada.

Cocina de autor de Antonio Gázquez