Níscalos con virutas de cecina de buey y champiñones Porto Bello con Mousse de Berenjena y Tomate Frito de Autor con Albahaca y crujiente de berenjena

Receta ‘Níscalos con virutas de cecina de buey y champiñones Porto Bello con Mousse de Berenjena y Tomate Frito de Autor con Albahaca y crujiente de berenjena’

Ingredientes: (4ª y 5ª gama)

  • 3 Níscalos.
  • 4 Champiñones portobello.
  • 1 Berenjena.
  • 1 Cebolla dulce.
  • 100 gr. Jamón ibérico.
  • 1 Bote de Mousse de Berenjena La Gergaleña.
  • 1 Bote de Tomate Frito de Autor con Albahaca.
  • Ajo.
  • Perejil.
  • Huevo.
  • Pan rallado.
  • Sal.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra Oro de Níjar arbequina.

Elaboración:

  • Cortar los níscalos y los champiñones Porto Bello a trozos, la cebolla en juliana fina y rehogarlo todo en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Salar al gusto.
  • Agregar la cecina cortada en juliana y dar unas vueltas, retirar del fuego.
  • En otra sartén ponemos el tomate de autor para calentar un poco.
  • Cortar la berenjena a dados, pasarla por huevo y pan rallado y freírla en una fritura abundante y con el aceite bien caliente para que quede dorada y crujiente.

Montaje:

  • Elegir una pizarra, fondear mitad y mitad con la mousse de berenjena y el tomate de autor con albahaca. Sobre esta base acomodar el preparado de setas y decorar de la forma deseada.

Cocina de autor de Antonio Gázquez


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