Perdiz escabechada V gama Antonio Gázquez. (andalusí)

Receta ‘Perdiz escabechada V gama Antonio Gázquez. (andalusí)’

Ingredientes: (5ª gama)

  • 1 Perdiz
  • 2 Tarrinas de Pisto Natural La Gergaleña
  • 1 Cabeza de ajos
  • 1 Copita de jerez
  • 1 l. de fondo blanco
  • Vinagre
  • Sal
  • Laurel, pimienta negra en grano
  • 1 Cucharadita de pimentón
  • Unas hebras de azafrán.
  • Orejones
  • Ciruelas pasas
  • Aceite de oliva V. E. Oro de Níjar arbequina

Elaboración:

  • Dorar la perdiz en un cazo con aceite de oliva y la cabeza de ajos. Agregar una tarrina de Pisto Natural La Gergaleña. Incorporar una cucharadita de pimentón dulce y las hebras de azafrán ligeramente tostadas y majadas en el mortero con un poco de agua. La copita de Jerez el vinagre, el fondo de carne, las hojas de laurel y los granos de pimienta negra. Cocer durante 1 hora a fuego medio.
  • Incorporar la otra tarrina de Pisto Natural La Gergaleña y las frutas pasas, cocer 30 minutos más y estará lista.
  • Separar los muslos de la perdiz y acomodar en el plato como en la foto.

Cocina de autor de Antonio Gázquez



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