Rollito de lenguado confitado con salsa maître d´hotel y mousse de tomate ecológico La Gergaleña

Receta Rollito de lenguado confitado con salsa maître d´hotel y mousse de tomate ecológico La Gergaleña

Ingredientes: (5ª gama)

  • 1 Lenguado mediano (300 gr.)
  • Aceite de oliva Virgen Extra ‘Oro de Níjar‘ arbequina.
  • 1 Limón
  • Perejil
  • Mantequilla
  • Escamas de sal
  • 2 Yemas de huevo
  • 1/2 l. De fondo de pescado
  • Mousse de tomate ecológico La Gergaleña

Elaboración:

  • Poner la mantequilla en un cazo el fuego a temperatura baja, agregar el zumo de limón y el perejil picado fino y reservar.
  • Sacar los lomos al lenguado y hacer un rollito con film de plástico.
  • Poner el fondo de pescado en un cazo al fuego y escalfar el rollito de lenguado.
  • Ligar la salsa maître d´hotel con algo de yema de huevo sin calentarla.

Para montar el plato:

  • Cortar el rollito de lenguado y hacer dos trozos, uno más grande y otro más plano. Cubrir con la salsa maître d´hotel el trozo más alto y con la mousse la otra. Decorar como en la foto.

Cocina de autor de Antonio Gázquez


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