Soldaditos de pavía

Receta ‘Soldaditos de pavía’

Ingredientes: (5ª gama)

  • 1 Medallón de bacalao desalado.

Tempura:

  • Harina, levadura, aceite de oliva V. E. sal, huevo, cerveza, colorante, perejil, ajo.

Vinagreta simple:

  • Perejil, ajo, vinagre, Aceite de Oliva Virgen Extra ‘Oro de Níjar‘ arbequina, sal
  • 1 Bote de Mousse de Tomate La Gergaleña

Elaboración de la tempura:

  • Batir dos huevos y agregar ½ copa de cerveza, ajo y perejil majado, una cucharadita de colorante y un chorrito de aceite de oliva.
  • Agregar la harina con la levadura tamizando con un colador mezclar bien y dejar reposar unos 15 minutos.
  • Cortar el bacalao a tiras.
  • Poner una sartén al fuego con aceite de oliva y freír las tiras de bacalao mojándose en la tempura.

Elaboración de la vinagreta simple:

  • En un bol poner aceite de oliva V. E. Oro de Níjar arbequina, vinagre al gusto, sal, ajo y perejil cortado muy finito o majado, mezclar batiendo y agregar unas cucharaditas de Mousse de Tomate La Gergaleña.

Para montar el plato:

  • Disponer los soldaditos de Pavía en el plato como en la foto y rociar con la vinagreta simple y decorar el plato con la mousse de tomate y una ramita de perejil.

Cocina de autor de Antonio Gázquez


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